Um jantar diferente, simples e fácil de fazer!

Sabe aquela receita que você já fez tantas vezes que até cansou do sabor? Com uma simples troca de ingredientes, ela pode ficar interessante novamente! Se for fácil e rápido de fazer então, melhor ainda. O segredo para o sucesso na cozinha é contar sempre com itens na dispensa que podem ocupar o papel de protagonistas nas suas refeições.

Um jantar diferente, simples e fácil de fazer!

Esses ingredientes podem ser mais simples do que você imagina! A chef Lorena Selvaggio sugere massas, cuscuz, legumes e carnes nobres (como filé mignon e picanha). “Para agilizar ainda mais o preparo, minha dica é contar com frigideiras e panelas com fundo reforçado”.

 

Para a salada, ela aposta nas frutas e queijos. “As folhas acompanhadas por rodelas de carambolas, fatias de morango ou manga ficam uma delícia! Outra opção charmosa é um molho com aceto balsâmico e framboesa, ou morango”. Frutas secas ou castanhas possuem o mesmo efeito em meio às verduras, ao lado de lascas de qualquer queijo.

 

E o prato principal? Para a nossa sorte, Lorena nos deu de presente uma receita completa! Veja como fazer um penne ao creme limone com salmão defumado:

 

Ingredientes:

350 ml de creme de leite fresco

50 g queijo parmesão ralado

1 cartela de salmão defumado em lâminas

½ xícara (café) de azeite de oliva

Suco de 3 limões

Sal a gosto

 

Modo de preparo: Cozinhe a massa al dente (cozida de forma firme e sem estar macia demais) e reserve. Misture o suco dos limões com o azeite de oliva até formar um molho homogêneo e cremoso. Acrescente o creme de leite fresco. Depois disso, fatie as lâminas do salmão defumado e coloque para aquecer apenas para aromatizar o fundo da frigideira – sem deixar que frite. Inclua o molho de creme de leite com limão, acrescente o queijo, ajuste o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Na hora de servir a massa com o molho, decore o prato com lâminas de parmesão e fatias de salmão defumado fresco.

 

Receita simples e deliciosa! E uma prova de que não é preciso apostar em ingredientes difíceis de achar ou muito sofisticados para preparar um grande jantar. Uma simples massa acompanhada de um peixe pode salvar a sua noite!

 

Por Marina Oliveira

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  1. laizdeisvaldi disse:

    gostaria de algumas receitas para diabéticos . obrigado.

  2. Elma disse:

    Gostaria de informações sobre o amaranto.

  3. zuleide disse:

    muito boa a receita

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